b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: ВСУ обстреляли Докучаевск – поврежден жилой дом, автомобиль, насосная станция

В первой половине дня украинская армия обстреляла село Коминтерново на юге ДНР. В течение получаса с позиций ВСУ в Талаковке по населенному пункту было выпущено порядка 16 мин калибром 82 мм. К полудню информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушений отсутствует.

Минувший день, к сожалению, не обошелся без повреждений жилья и объектов республиканской инфраструктуры. В районе 17:00 с позиций в оккупированном Новотроицком ВСУ открыли огонь по Докучаевску. Били из минометов калибром 120 мм, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. Результатом этого стало повреждение кровли в жилом доме №48 по улице Щорса, автомобиля ГАЗель, припаркованного на улице Юбилейной, 9, а также остекления канализационной насосной станции. Мирные жители в результате обстрела не пострадали.

Помимо Докучаевска в зону обстрела на донецком направлении попали поселки Старомихайловка и шахты Абакумова в Кировском районе столицы ДНР, Веселое на северной окраине города, Васильевка, Крутая Балка и Спартак в Ясиноватском районе Республики. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге под огнем пребывала Саханка: украинская армия применяла гранатометы – по населенному пункту было выпущено свыше 20 гранат, и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

В окрестностях Горловки сохранялось относительное затишье.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 170 боеприпасов, выпущенных с украинских позиций.

Добавить комментарий