b9acb275a39dd5b7

Суд обязал НАБУ открыть уголовное дело против Парубия

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обязали начать уголовное производство против спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Такое решение вынес Соломенский райсуд Киева, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Причиной для открытия дела стало то, что в конце февраля в НАБУ прислали по почте заявление о уголовных преступлениях, совершенных Парубием, а ведомство это заявление проигнорировало.

Теперь же человек, который посылал заявление, обратился в суд. И Соломенский суд Киева принял сторону истца, обязав НАБУ открыть производство.

Как сообщается, 22 февраля истец передал в НАБУ заявление о совершении Парубием правонарушений, предусмотренных ст. 210 УК Украины — Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением, и ст. 364 УК Украины — Превышение служебных полномочий.

Данные сведения были детективами НАБУ получены, однако не внесены в ЕРДР. Истец обратился в суд с жалобой на сотрудников бюро и с требованием обязать их начать расследование.

«Заслушав объяснения участников производства, исследовав материалы жалобы, следственный судья считает, что жалоба подлежит удовлетворению», — указывается в постановлении суда от 2 апреля 2019 года.

«Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которой входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Adblock detector