b9acb275a39dd5b7

Помним… Четыре года назад террористы убили Олеся Бузину

Ровно четыре года назад в Киеве средь бела дня во дворе своего дома был расстрелян украинский писатель и публицист Олесь Бузина.

Он был убит за то, что писал неприемлемые для установившейся власти и ее адептов вещи. 

Харьковский журналист Алексей Романов в социальной сети напомнил как это было.

«Четыре года назад украинские террористы убили украинского писателя и публициста Олеся Бузину.

Почему «террористы»? Потому что демонстративное убийство в центре столицы по политическим мотивам — это 100 % терроризм.

А теперь — «таблетки для памяти».

После убийства нынешний мер Днепропетровска Филатов открыто поддержал этот теракт словами «говорят, что еще одну мразь пришили».

Майданный блогер Виктор Трегубов сообщал: «в случае Бузины я даже радость не буду скрывать» ,»эта тварь должна была сдохнуть».

Еще он почему-то интересовался здоровьем Шария и Бондаренко.

Блогер и программист из Запорожья Сергей Ковалев, который патриотично живет в Копенгагене, в комментариях сообщил «Еще интересуют Монтян и Чаленко».

А подстрекателями были авторы сайта «Миротворец», который покрывают нардеп от «Народного Фронта» Антона Геращенко и замминистра «оккупированных территорий» Георгий Тука. Именно там были размещены данные о месте жительства Бузины.

Задержанных по обвинению в теракте Андрея Медведько (добровольца батальйона МВД «Киев-2») и Дениса Полищука (члена УНА-УНСО) вскоре выпустили из СИЗО под домашний арест. По сути — отпустили на свободу. Суд, вяло идет третий год.

В то же время, политический заключенный Руслан Коцаба полтора года сидел в ивано-франковском СИЗО всего лишь за антивоенный видеоролик.

Помним…», — написал Алексей Романов.

Добавить комментарий