b9acb275a39dd5b7

Целью киллеров был не Зеленский. Убийцы планировали убийство спонсора националистов Вовы Морды

15 апреля, поздно вечером, в коттеджном городке под Киевом неподалеку дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского правоохранители обезвредили целую банду наемных убийц.

Как сообщает РБК–Украина, ссылаясь на источники в Генпрокуратуре, целью киллеров был не шоумен, а известный львовский бизнесмен Владимир Дидух (известный в определённых кругах как Вова Морда).

Задержанные с арсеналом оружия трое мужчин, в течение трёх месяцев готовили покушение на Дидуха: арендовали квартиру в Киеве, а также купили автомобиль Land Cruiser Prado и станковый пулемёт ДШК.

При задержании злоумышленники пытались отстреливаться из огнестрельного оружия.

В ГПУ рассматривают версию, что покушение на Дидуха готовилось из корыстных мотивов: с целью завладения денежными и материальными ценностями.

В издании уточняют, что Владимир Дидух является бывшим спонсором «Свободы», хотя в самой партии это отрицают. В 2012 году его уже пытались убить: в центре Львова расстреляли внедорожник, в котором находился Дидух.

По первоначальной версии правоохранителей, целью покушения мог стать кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, чей дом находится неподалёку.

Добавить комментарий