b9acb275a39dd5b7

«Отравление Скрипалей». Трамп согласился выслать 60 российских дипломатов

Директор ЦРУ Джина Хаспел убедила президента США Дональда Трампа «решительно отреагировать» на так называемое отравление бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

В конце марта Трамп по просьбе властей Соединенного Королевства издал указ о выдворении 60 российских дипломатов в связи с покушением на Срипалей. По данным издания, Трамп изначально скептически относился к этой просьбе, поскольку считал химатаку в Солсбери лишь частью мировых «шипионских игр».

Но Хаспел убедила Трампа в том, что высылка 60 дипломатов — это «сильный шаг». Дополнительным аргументом стали фотографии британских детей, госпитализированных с подозрением на отравление «Новичком».

Эти снимки произвели сильное впечатление на Трампа, который в конце совещания одобрил наиболее жесткий вариант мер против РФ, пояснили источники газеты.

Напомним, 29 марта сообщалось, что Министерство финансов и Госдепартамент США завершили подготовку пакета санкций против России в связи с попыткой отравления Скрипалей. Санкции направлены, в том числе, на банковский сектор РФ, рассказал один из источников.

Добавить комментарий

Adblock detector