b9acb275a39dd5b7

Стало известно как Россия будет раздавать паспорта жителям ЛДНР

В СМИ появилась информация каким образом Россия будет выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР. Механизм сообщил известный российский военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин со ссылкой на данные источников.

Как пишет в своей статье Дмитрий Стешин, замена документов должна произойти уже летом. А сейчас полным ходом идет подготовка к данному процессу. Жителям ЛДНР обещают обменять паспорт республик на российский.

Стешин, ссылаясь на сотрудника паспортного стола одного из районов Донецка, рассказал, что уже сейчас на тайных складах в Макеевке лежат 500 тысяч бланков российских паспортов. А в российской поселке Матвеев Курган (Ростовская область) из модулей строится городок для сотрудников российской миграционной службы РФ.

«Мой информатор в целом слух подтвердил: «Составляют списки по подразделениям Народной милиции. Сначала получат военные, потом госслужащие, потом все остальные, имеющие республиканские паспорта», – рассказал журналист.

Стешин отметил, что дончане стали массово получать паспорта ДНР, чтобы потом обменять их на российские.

«Засуетились, прибежали. Вчера без очереди провел их. Очередь у нас теперь на получение паспортов ДНР, как в 2016 году. Сделали четыре приемных дня, не успеваем – один человек оформляется минимум 20 минут, люди с шести утра занимают», – говорится в статье.

Журналист также добавил: «один из главных руководителей республики» подтвердил, что «к лету (паспорта) будут давать».

Президент России Владимир Путин ранее предложил давать российское гражданство тем украинцам, которые считают себя частью Русского мира.

Также появлялась информация о том, что Россия собирается ввести упрощенный порядок предоставления гражданства украинцам, которые проживают в ЛДНР, сразу после второго тура президентских выборов в Украине.

В Кабмине Украины заявили, что в случае получения российских паспортов жителями «оккупированных территорий» Донбасса, они автоматически потеряют украинское гражданство.

Добавить комментарий

Adblock detector