b9acb275a39dd5b7

Экстрадированный из Германии экс-нардеп Крючков заявил о причастности к махинациям в энергетике соратника Порошенко

Бывший народный депутат Дмитрий Крючков, создавший энергетическую компанию «Энергосети», во время заседания суда по избранию ему меры пресечения опроверг обвинения правоохранительных органов и рассказал о влиянии на него соратника президента Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Об этом сообщает «Громадське».

На суде он называл обвинения НАБУ «абсурдными» и «продуктом творчества прокуроров». Крючков утверждает, что его компания поставляла электроэнергию законно.

Также он рассказал, что после создания «Энергосети» он получил предложение делиться прибылью с представителем Порошенко, при этом имя представителя он не назвал.

Как заявил Крючков, позже к нему обратился соратник президента Игорь Кононенко и «попросил ввести нового председателя НКРЭ Дмитрия Вовка в курс дел». Экс-нардеп назвал Вовка «непрофессиональным» и добавил, что никаких финансовых отношений с ним не имел.

Напомним, бывший народный депутат Дмитрий Крючков сам отказался от политического убежища и согласился на свою выдачу на родину. 15 апреля его экстрадировали зз Германии на Украину. В Киеве, по его словам,  он собирается свидетельствовать против действующего президента Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко по делам о хищениях в энергетическом секторе.

Добавить комментарий