b9acb275a39dd5b7

Посадим убийцу Стерненко: Шарий с помощью Портнова намерен привлечь к ответу одесского радикала

На днях одесский уличный активист, экс-глава местной ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко, около года назад зарезавший человека, комментируя отмену киевским судом розыска и заочного ареста блогера Анатолия Шария, назвал журналиста «упырём», «кремлёвским шутом» и «педофилом». 

«Толя, приезжай в Украину, хватит от нас прятаться, как Зеленский от дебатов. Мы граждане Украины тебя очень ждём. Ждём и помним», — написал Стерненко на своей странице в Facebook.

И реакция блогера воспоследовала практически мгновенно. В видеообращение в YouTube Шарий заявил, что намерен добиться тюремного заключения для Сергея Стерненко.

«Сергей Стерненко — это одесский убийца, который с ножом догнал человека, убил его, после этого рассказывал, что нож не его… Прокуратура забрала это дело в Киев, и генеральный прокурор выступил своеобразным бенефициаром в этом деле. То есть прокурор заявил о том, что провёл разговор с Сергеем Стерненко и так далее», — напомнил Анатолий Шарий своим подписчикам.

Журналист подчеркнул также, что одесский активист после «беседы» с генпрокурором Луценко до сих пор гуляет на свободе, а прокурор является просто «подельником» убийцы, потому что таковыми можно считать и людей, помогающих замять дело.

«Мы обращаемся ко всем тем, кто имеет отношение к этому делу, кто в курсе о фамилиях людей, о технологии, как они закрывали это дело, а также обязательно обращаемся к потерпевшей стороне… Мы посовещались с Андреем Портновым (украинский юрист. — Ред.). Вы знаете, кто такой Андрей Портнов. Так вот, мы решили, что будем заниматься этим делом и привлечём всю команду Портнова. Это дело должно быть доведено до конца. Убийца среди нас», — сказал Шарий.

Также блогер подчеркнул, сейчас действующая украинская власть просто использует Стерненко, внезапного ставшего «порохоботом».

«Сергей Стерненко должен сесть за убийство, он должен понести справедливое наказание», — подчеркнул популярный блогер.

Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, однако позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих.

Глава ГУ НП в Одессе Дмитрий Головин заявил, что как опер с 20–летним стажем, не верит в версию Стерненко о самозащите.

По настоятельным просьбам самого Стерненко, а также его высокопоставленных защитников, в том числе целого ряда народных депутатов, дело забрали в Киев в Главное следственное управление Нацполиции.

 

Добавить комментарий