b9acb275a39dd5b7

Вышинский: в СИЗО Зеленскому не верят, а Порошенко ненавидят

Находящиеся в украинских СИЗО граждане не верят кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, а действующего президента Петра Порошенко ненавидят.

Об этом «РИА Новости» рассказал главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, 11 месяцев находящийся в СИЗО по обвинению в гоисзмене.

«Над Порошенко тюрьма откровенно смеётся. Смеются над человеком, который в 2014 году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать… Смеются в тюрьме и над тем, как за две недели до второго тура Порошенко начал признавать ошибки своего почти пятилетнего правления», — отметил Вышинский.

По словам журналиста, заключенные Лукьяновского СИЗО однозначно не станут голосовать за Петра Порошенко во втором туре президентских выборов.

«Здесь и Зеленскому не очень верят, чётко просматривая за его спиной тень украинского олигарха Игоря Коломойского, но Порошенко откровенно ненавидят. Ненавидят спокойно, без агрессии, с холодным разумом. И этим же умом понимают, что Порошенко будет цепляться за власть до последнего», — сказал Вышинский.

Он добавил, что в первом туре заключённые голосовали в основном за Зеленского — это в пику власти, так как он символ перемен, которых ждет страна, своеобразная месть нынешней майданной элите, ненасытно вороватой. А также за Тимошенко — лишь бы не Порошенко.

Добавить комментарий