b9acb275a39dd5b7

Лукашенко пригрозил проклятиями любому, кто посмеет посягнуть на Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страну невозможно разрушить, потому что в ней уже живет поколение независимых белорусов, который дадут мощный ответ врагу.

Об этом он сказал во время ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту, передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас много «болтовни» о том, что Белоруссия «куда-то включат, поделят и прочее», но это невозможно, поскольку граждане родились в свободной и независимой стране.

«Тот, кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь — президент, правительство или еще кто – они будут прокляты нашим белорусским народом», — сказал Лукашенко.

«А кто посмеет сделать это силой – они получат мощнейший ответ от нашего народа, прежде всего от тех, кто родился в суверенной и независимой Беларуси», — добавил он.

Белорусский президент также заявил, что для Минска нет места никаким компромиссам в политике в вопросах суверенитета и безопасности страны.

«Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность», – подчеркнул он.

Белорусский лидер отметил, что за сравнительно короткое время республике удалось выстроить новую внешнеполитическую линию. В частности, напомнил он, Минск выступил не только инициатором, но и активным участником евразийских интеграционных проектов.

Лукашенко подчеркнул, что Минск сумел сохранить нейтралитет по отношению к глобальным и региональным конфликтам и «ни на шаг не отступил от принципа самостоятельности в принятии решений».

Добавить комментарий