b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: ВСУ обстреляли окраину Горловки, повреждено пять домов

В течение минувших суток украинская армия 10 раз нарушила режим прекращения огня. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет, однако, не обошлось без повреждений жилого фонда.

Днем с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян поселок шахты Гагарина на окраине Горловки. Результатом этого стало повреждение пяти жилых домов. Три дома повреждены на улице Весенней — №№56, 58 и 59, и два на улице Маршала Гречко – 55 и 57. В домах повреждены крыши и окна.

Также на горловском направлении в зону огня попал поселок Широкая Балка.

В окрестностях Донецка вчера было относительно спокойно. Обстрелы были зафиксированы только утром, когда украинская армия с позиций в Песках обстреляла поселок Веселое на окраине столицы ДНР.

Четыре населенных пункта попали под огонь ВСУ на юге ДНР: это села Октябрь, Саханка, Коминтерново и Украинское. Обстрел шел при помощи бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток, по данным представительства ДНР в СЦКК, на территории Республики разорвалось порядка 130 боеприпасов.

Напомним, все обстрелы и повреждения домов происходят на фоне формально действующего в Донбассе «весеннего» перемирия, начавшегося 8 марта и признанного самым неэффективным. «Пасхальное» перемирие, о котором стороны пытались договориться вчера во время видеоконференции, пока так и не было согласовано.

Добавить комментарий