b9acb275a39dd5b7

Кадыров ответил Порошенко: «Забыли, как в любви к России клялись?»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал украинского президента Петра Порошенко за колкость в адрес Владимира Зеленского.

Напомним, вчера во время дебатов Порошенко обвинил Зеленского в том, что тот боится Кадырова, поэтому поспешно перед ним извинился за некую неудачную шутку.

В своем Телеграмм-канале Кадыров прокомментировал слова Порошенко и напомнил ему, как он сам извинялся перед ним.

«Господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами», — заявил Кадыров.

Таким образом, глава Чечни напомнил Порошенко, что он «поспешно» по «жесткому требованию» господина Кадырова освободил корреспондентов «LifeNews».

«А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому. Если Зеленский признал свою неправоту, то вопрос закрыт. А вы же распространяете сплетни, забыв, как сопровождали передачу россиян клятвами о любви к России», — добавил он.

Кадыров отметил, что Порошенко лучше не произносить вслух его имя и имя президента России.

«Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена», — сказал он, добавив, что «за оскорбление личности, кто бы этого ни допустил, спрошу должным образом, как и предусмотрено в нормальном обществе».

Также Кадыров заявил, что дебаты между Порошенко и Зеленским «впечатляют обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины».

Добавить комментарий