b9acb275a39dd5b7

Зеленский подлил масла в огонь по поводу «повстанцев ЛДНР»

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский решил вновь разжечь пожар, который устроили сторонники действующего главы государства Петра Порошенко, прокомментировав свое заявление по поводу «повстанцев ДНР и ЛНР».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как вы прокомментирует свое высказывание о повстанцах, Зеленский назвал жителей народных республик Донбасса «бунтарями», но никак не «сепаратистами и террористами», как именуют их провластные СМИ и «патриоты Украины».

«Это имеется в виду «бунтари», ребята. Это так было написано на сайте у президента. «Бунтари», которые против Украины», — сказал Зеленский.

Володимир Зеленський проголосував у Києві та прокоментував вживання словосполучення «повстанці ЛДНР». Каже, що «так було написано на сайті у президента»#UkraineElections2019 pic.twitter.com/cWpyG6mheD

— Радіо Свобода (@radiosvoboda) 21 апреля 2019 г.

Напомним, на сайте президента Украины была опубликована речь Петра Порошенко, с которой тот выступал в Цюрихе в 2015 году, где жители ЛДНР также именовались повстанцами. После обнародования этой информации журналистами в Сети, помощники президента начали спешно зачищать свое информационное пространство, меняя «повстанцев» на «наемников», «боевиков» и «террористов».

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий