b9acb275a39dd5b7

«Партия Порошенко» в Москве проиграла, так как исповедовала бизнес-подход – в Telegram обсуждают итоги украинских выборов

Поражение Петра Порошенко на президентских выборах является поражением всей московской «проукраинской партии», куда входят Владислав Сурков, Борис Грызлов, Николай Патрушев, украинские политики Медведчук/Бойко и ещё ряд лиц.

Все они поддерживали прежнего президента Украины, исповедуя в своих действиях исключительно бизнес-подход. Теперь эта модель может рухнуть. Такую оценку украинским выборам дают топовые телеграм-каналы России.

«Надо признать, что поражение Порошенко — это поражение всей московской проукраиской партии, личное и унизительное поражение Суркова, а далее по списку — Патрушев, Грызлов, наш любимый МИД, Медведчук-Бойко. Все те, кто ставил на Петро. Интерес этой партии всегда был чисто бизнесовый, не имеющий ничего общего с национальными интересами. Газ против России. Надо признать — не только Лукашенко и Макей ставили на Порошенко; они лишь слушали голос Кремля в лице Суркова-Грызлова» — пишет телеграм-канал «Незыгарь».

По информации канала, вся «проукраинская партия» в Москве работала исключительно на Порошенко. Прозрение наступило после первого тура украинских выборов, в результате чего представителям российского МИД и депутатам запретили говорить о нелегитимности выборов. Напомним, действительно, ранее отдельные депутаты и представители МИД России говорили о том, что выборы на Украине нелегитимны, так как на них не голосовали жители неподконтрольной части Донбасса, а также были замечены отдельные нарушения. Фракция ЛДПР в Госдуме России даже зарегистрировала соответствующий законопроект в конце марта, а уже 1 апреля депутат Леонид Калашников заявил, что его комитет принял решение рекомендовать российскому парламенту и власти страны не признавать результатов украинских выборов. Сейчас такая риторика практически сошла на нет.

«Незыгарь» уверен, что теперь украинская повестка в Кремле будет переформатирована. Ею займутся другие люди, а прежних, возможно, будут ждать оргвыводы. На место нового «куратора» украинского направления авторы канала прочат Дмитрия Козака.

«Ожидаемо на нее придут другие люди. Отставка Говоруна была отличным сигналом. Хотя в Кремле сильная фигура для украинского направления уже существует — это Дмитрий Козак. (…) Будем ожидать, что карьера Суркова сегодня наконец-то закончилась. Пока сложно говорить — будет ли отстранен от украинской повестки секретарь Совбеза Патрушев. Но если это случится — то это будет означать может даже и крах планов Патрушева на Госсовет. А это будет означать новый виток борьбы в Кремле. Снова возникают разговоры об отставке Лаврова, за последний год утратившего и темп, и настрой в работе» — пишет канал.

Телеграм-канал «Пяр во время чумы» уточняет, что это поражение – далеко не первое, а четвёртое или даже пятое. Причина его всё та же – бизнес-подход к украинской повестке, исповедующийся высокопоставленными москвичами, всегда даёт сбой.

«Замечу к сказанному (и мной ранее в том числе), что это уже не второе, а четвёртое или пятое поражение кураторов Украины в Москве. Бизнес-подход к Украине ВСЕГДА проигрывает. Но если проигрыш Виктору Ющенко был шуткой, Майдану — трагедией, то сейчас проигрыш украинской партии отдаёт хоть какой-то надеждой. В первую очередь — на полный слом вот этого самого бизнес-договорняка» — пишут авторы канала.

Стратегия России на украинском направлении будет изменена, но перед этим будет проведена её ревизия – так думают авторы канала «Политджойстик (Марат Баширов)».

«Никто не знает, что думает Президент Путин о результатах кампании на Украине. Выборы Президента закончились только на Украине, а вот выборы в целом украинской стратегии в Кремле только начались. И перед этим проведут ревизию.

Последнее время ВВП получал закрытые доклады по Украине, но при этом держал полное «радио молчание» по этой теме, обмолвившись только раз после керченского сюжета: «Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. Дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании». Как мы помним Порошенко несколько раз пытался дозвониться до Президента России, но так в итоге и уходит «нерукопожатным» и «недозвонившимся»

МИД, башни и Правительство находятся в сильном напряжении, никто не знает какую оценку им может поставить Президент. А он поставит. Закрытые доклады не зря писались» — подытоживает «Политджойстик».

Напомним, выборы президента Украины состоялись вчера, 21 апреля. Победу с разгромным «счётом» — с разницей почти в 50% голосов – одержал кандидат Владимир Зеленский.

Добавить комментарий