b9acb275a39dd5b7

Напоследок Порошенко надеется подписать закон о тотальной украинизации

Пока ещё действующий президент Украины Пётр Порошенко надеется, что парламент примет закон о языке ещё до истечения срока его полномочий, и он успеет его подписать.

«Если Верховная рада на следующей неделе одобрит закон о языке, я буду счастлив, что я, как президент Украины, его подпишу», — заявил Порошенко в ходе пресс-конференции в своём избирательном штабе.

Стоит отметить, что к этому стремится и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, ключевым вопросом, который рассмотрит Верховная Рада на предстоящей пленарной неделе, будет закон о функционировании украинского языка как государственного. А принять закон о тотальной украинизации парламент должен принять в четверг, 25 апреля.

«По тому плану, который у нас есть, мы в четверг должны перейти к принятию закона о языке. Я считаю это ключевым вопросом, который стоит в повестке дня украинского парламента, и я очень надеюсь, что мы сможем объединиться, независимо от фракций… Как мы в чистый четверг принимали декоммунизацию, также в чистый четверг необходимо принять закон о языке», — сказал сегодня, 22 апреля, Парубий на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента.

Отметим, после обработки ЦИК 97,04% протоколов за кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 73,15% избирателей (13 миллионов 135 тысяч 324), за Петра Порошенко — 24,52% (4 миллиона 403 тысячи 454).

Единственный регион, в котором голосовали за Порошенко — Галычина. Во Львовской области за него проголосовали более 62% избирателей.

Добавить комментарий