b9acb275a39dd5b7

Победа Зеленского бьёт по позициям Пушилина и увеличивает «вес» группы «ВТС» в ДНР – Жучковский

Российский волонтёр Александр Жучковский, на постоянной основе помогающий бойцам армии ДНР, высказал мнение о том, как повлияют итоги украинских выборов на ситуацию в республике.

По его мнению, победа Владимира Зеленского бьёт по позициям нынешнего главы ДНР Дениса Пушилина, и серьёзно укрепляет «вес» компании «ВТС» и премьер-министра Александра Ананченко. Жучковский считает, что теперь «антисурковская группа» в ДНР может получить влияние и на политические вопросы, а не только на экономические, как было до этого.

«Мы уже много раз политически хоронили Суркова, еще в прошлом году была почти стопроцентная вероятность его ухода с украинского направления. Но по итогам он ситуацию переиграл и остался куратором политического сектора ЛДНР, хотя с существенно урезанными полномочиями. Сегодня, по итогам выборов, Суркову снова прочат с украинского направления окончательный уход» — пишет волонтёр на своей странице в социальной сети. Напомним, ранее аналогичную позицию высказал топовый телеграм-канал России «Незыгарь».

«Все предыдущие годы во внутриэлитных российско-украинских отношениях существовала связка Сурков-Медведчук-Ахметов-Порошенко. Именно эти люди решали задачи и в рамках Минского процесса, и в разделе экономических активов и сфер влияния. Чтобы было понятно — Медведчук никаким противником Порошенко никогда не был (он играл роль «миротворца» в конфликте вокруг Донбасса, и оставался абсолютно неприкасаемым в Киеве). Ахметов же является бизнес-партнером Суркова» — пишет Жучковский.

Однако в новых реалиях эта связка будет разрушена. На смену ей приходит связка Козак-Курченко-Коломойский-Зеленский. И это может повлечь за собой определённые перемены в ДНР.

«Еще до конца украинских выборов, когда уже стал понятен их исход, сложилась связка Козак-Курченко-Коломойский-Зеленский. И сейчас эта связка начинает ломать устоявшийся за последние годы внутриэлитный консенсус и экономический порядок, в т.ч. в ЛДНР. Про политическую часть (судьбу Донбасса) сейчас не говорю, так как это уже уровень выше — высшего руководства РФ, ЕС и США. Такая конфигурация бьет по позициям Пушилина и еще больше увеличивает в ДНР вес группы ВТС, в частности премьер-министра Ананченко и других ставленников «антисурковской» экономической группы, которая может забрать и политическое направление в ЛДНР» — говорит Жучковский.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о том, что «вес» компании «ВТС» в правительстве ДНР усилился – вице-премьером совмина республики стал директор «ВТС» Владимир Пашков.

Одновременно с этим на компанию и стоящего за ней Сергея Курченко в последние недели идёт мощный накат в информационном поле – создан специальный сайт, куда выкладываются материалы о деятельности «ВТС», реклама этого сайта появляется буквально на каждом шагу в Сети.

«В остальном же я бы не рекомендовал сразу же ожидать серьезных перемен — речь пока идет только о внутренних моментах. Глобальные же свершения наступят не сразу и как всегда неожиданно. Из уже известного и запланированного в этом году — подготовка к выдаче паспортов РФ гражданам ЛДНР. Этот шаг, если он все-таки будет сделан, скорее всего спровоцирует и другие изменения и события» — подытоживает Александр Жучковский.

К слову, упоминание Жучковским темы паспортов вызвало неоднозначную реакцию его подписчиков.

«Вот этот момент «Из уже известного и запланированного в этом году — подготовка к выдаче паспортов РФ гражданам ЛДНР.» Александр, в АПРЕЛЕ 2019г. была анонсирована ВЫДАЧА паспортов. Теперь Вы говорите о ПОДГОТОВКЕ, в ТЕЧЕНИЕ ГОДА. Тема окончательно не умерла, но её решили отложить?» — спрашивает пользователь с ником Леня Леня.

«Леня, ну лично я про апрель не писал (об этом кажется говорил Пегов). Говоря о подготовке, я имею ввиду действия, которые УЖЕ идут с начала весны» — отвечает ему Александр Жучковский.

«Александр, так я ж и не сказал, что лично Вы. Ольхон тот же, к примеру. Ходаковский, опять же. Ну и Пегов. Действия, может, и идут. Но после того, как мы, жители ЛДНР, получили очередной плевок, на эти паспорта уже … Заколебали. Торгуют нами, как товаром. В итоге же — продадут. И себя в том числе» — пишет Леня Леня. Такие настроения сейчас царят в Донбассе.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий