b9acb275a39dd5b7

Второй тур выборов: на некоторых участках поддержка Порошенко подозрительно выросла больше, чем на 100%

В первый день подведедения итогов второго тура выборов президента Украины на некоторых избирательных участках обнаружилось аномальное увеличение  голосов в пользу Петра Порошенко.

Об в своем Telegram-канале сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, приложив ссылку на данные ГО «Европейский координационный совет».

«Прекрасный фронт работы для МВС. Номер участков, где поддержка Порошенко выросла более чем на 100%. Начинай следствие, изымай бюллетени и протоколы, и полный вперед», — написала Елена Лукаш.

Организация «Европейский координационный совет» приводит данные по областям с указанием участков, на которых поддержка Петра Порошенко во втором туре выросла более, чем на 100%. Большинство случаев такой активности относятся к участкам в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях, где по предварительным данным лидирует Петр Порошенко.

Отметим, что данные основываются на официальных данных сайта ЦИК по состоянию на 22 апреля (12:17). Всего в таблице 3349 участков.

Между тем, в Сети появилась карта с наглядным указанием поддержки участников второго тура выборов.

«Просто очаг инфекции какой-то», — прокомментировал изображение харьковский журналист Алексей Романов.

Напомним, самые активные регионы: Львовская (68,28%), Днепропетровская (66,26%) области и Киев (66,21%). По состоянию на 14:10 количество обработанных протоколов с 199 участков составляет 98,98%. У Владимира Зеленского — 73,21% голосов, у Петра Порошенко — 24, 46% голосов.

Напомним, сразу после второго тура выборов губернатор Львовской области Олег Синютка заявил об отставке с поста. «Я оставляю пост главы Львовской ОГА, но остаюсь со Львовщиной, остаюсь с Львовом, остаюсь с нашими людьми, поддержку которых мы получили по результатам выборов», – сказал Синютка во время аппаратного совещания в ОГА.

Добавить комментарий