b9acb275a39dd5b7

«Европейцы злятся». Эксперт рассказал, почему один Зеленский не сможет снизить драконовские тарифы на коммуналку

Украинцы, голосуя за нового президента, во многом рассчитывали, что он сможет облегчить жесткий тарифный пресс, обрушившийся на граждан при режиме Порошенко. 

Однако одному Зеленскому оправдать ожидания украинцев будет непросто: тарифы диктует Европа, разозленная «копейками», которые ранее платили за ЖКХ на Украине. 

Об этом интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин, комментируя заявление команды Владимира Зеленского о том, что вопрос снижения коммунальных тарифов не является прерогативой президента.

«Это заявление всех отрезвило… Вот как у нас ведет себя народ? Откуковал свое, пришел на избирательные участки, бросил бюллетени и теперь сидит на кухне и надеется, что все будет хорошо. А такие вещи, на самом деле, никто не отслеживает, и проблема несколько шире, чем вчерашний штабной поворот. Это, по сути дела, обман избирателей, поскольку изменить тарифы в нынешней ситуации практически невозможно», — отметил он.

По словам эксперта, тарифы устанавливает «не здравый смысл и даже не мировые цены на топливо».

«Цены на коммунальные услуги нам устанавливает МВФ и ЕС, они считают, что украинцы должны жить еще хуже. И если снижение тарифов и возможно, то это в большей степени прерогатива премьера. То есть здесь важно, кто будет премьером», — добавляет Булавин.

«Невзирая на всю идиллию вокруг жизни в Европе, живут там люди довольно непросто, деньги зарабатывают очень тяжело и очень рачительно их тратят. Значительная часть средств в странах Запада идет на высокую оплату коммунальных услуг. Поэтому когда они увидели, что тут граждане платят за это копейки, то это, естественно, их разозлило. Хотите в ЕС? Не вопрос. Заплатите вот эту цену за газ, свет, за вывоз мусора, за придомовые территории, за воду, а теперь еще и за доставку электроэнергии — и чувствуйте себя счастливо», — заявил Булавин.

Добавить комментарий