b9acb275a39dd5b7

«Украдено у народа». Кива подает иск в суд с требованием национализировать Roshen

Лидер Соцпартии Илья Кива заявил, что будет добиваться признания незаконности приватизации действующим главой государства Петром Порошенко кондитерской фабрики имени Карла Маркса в суде.

Об этом Кива заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики», — сказал он в телеэфире.

Кива отметил, что обратился в суд именно сейчас, поскольку надежда на прозрачное и должное рассмотрение иска появилась после президентских выборов.

«Фабрика, которая сейчас почему-то называется «Рошен» … обязательно будет возвращена народу», — добавил глава СПУ.

В 1996 году Кондитерская фабрика им. Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко. В 2014 году Порошенко заявил, что на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского провести аудит дел, которые натворила команда действующего президента, и привлечь ее к ответственности за совершенные преступления.

Добавить комментарий