b9acb275a39dd5b7

Портнов возвращается на Украину и советует клике Порошенко готовиться «к тюрьме»

Экс-заместитель главы Администрации президента Украины Виктора Януковича, экс-советник главы государства, юрист Андрей Портнов объявил о своем возвращении на Украину уже в мае этого года.

При этом Андрей Портнов призвал представителей уходящей власти Петра Порошенко готовиться «к тюрьме».

Об этом он заявил в эфире телеканала «Макси ТВ» («Наш»), отвечая на вопрос, поступивший от нардепа Сергея Хланя.

«Я обязательно вернусь в Украину в ближайшее время. Я буду приезжать в Украину, работать я продолжу в странах Евросоюза. Я занимаюсь международной адвокатской деятельностью. А вам я советую не вопросы мне задавать, а готовиться в тюрьму. И лично вам, и вашей политической компании, — заявил Портнов.

При этом он заявил, обращаясь к Хланю, что последний должен понести ответственность.

«…Чтобы вы — человек, который соглашался с воровством, присутствовал при мародерстве, молчал, осуществлял бездеятельность – отвечали вместе со всей правящей политической компанией, — обратился он к нардепу Хланю.

Он отметил, что вернуться в страну собирается уже в мае. Портнов добавил, что планирует организовать работу по «возвращению со всего мира украденных у Украины Петром Порошенко и его окружением активов и финансов».

«Я планирую организовать роботу, общественную инициативу, касательно установления и возвращения со всего мира украденных у Украины Петром Порошенко и его окружением активов и финансов. Наша юридическая команда понимает, как это делать, в каких юрисдикциях, как сотрудничать с администраторами офшорных компаний, как работать с детективами, юристами и так далее. Также мы знаем, как работать с правоохранительными органами, если они хотят сотрудничать, и как оказывать на них общественное давление, если они не будут добровольно делать свою работу. Собственно, мы этим занимаемся уже несколько лет, и криминальную хронологию вы можете увидеть на моем сайте», — рассказал Портнов.

Андрей Портнов покинул Украину в 2014 году после событий «евромайдана». Сейчас находится в столице Австрии Вене. В марте 2014 года Евросоюз заморозил активы Андрея Портнова, но через год его исключили из санкционного списка.

В марте 2017 года ГПУ закрыла уголовное производство в отношении Портнова по подозрению его в присвоении государственных денег.

В 2018 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Андрея Портнова по статье «Государственная измена». Однако суд обязал СБУ  опровергнуть причастность Портнова к госизмене.

Добавить комментарий