b9acb275a39dd5b7

Сотрудничество с нынешней Радой не получится. Лукаш рассказала чем следует срочно заняться команде Зеленского

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш прогнозирует, что новому президенту Владимиру Зеленскому вряд ли удастся сотрудничество с ныне действующим парламентом.

Об этом она заявила на основании того, чем в настоящий момент заняты некоторые фракции в Раде, близкие к Петру Порошенко, пытаются атаковать Зеленского и протащить Закон «О Президенте», «благодаря которому сделать президента куклой на чайнике, — не нужной никому вещью без полномочий».

«Эти электоральные ошибки с нулевым рейтингом не поняли ничего, судя по их последним заявлениям и манёврам», — отметила политик в социальной сети.

В этой связи Елена Лукаш советует команде Владимира Зеленского в срочном порядке предпринять следующее:

«- Готовить перечень постановлений КМУ, действие которых Президент Зеленский немедленно ОСТАНОВИТ, реализуя полномочия по п.15 ч.1 ст. 106 КМУ. Начать с тарифных решений.

— Обдумывать проекты вето на все возможные законодательные судороги ВРУ.

— Готовить проекты указов про признание утратившими юридическую силу ряда указов Порошенко.

— Обсуждать с обществом свои законодательные инициативы. Особенно те, которых прямо требуют Минские соглашения. Это обязательно нужно сделать.

— Готовить кандидатуры новых, жестких и эффективных прокурора и главы СБУ, и собираться на выборы в парламент.

— Понимать, что посадки и спецконфискации у мародеров – это не только реализация принципа законности, а запроса в обществе», — отметила Елена Лукаш.

Добавить комментарий