b9acb275a39dd5b7

У Зеленского пообещали обнародовать «правду о начале войны»

У победителя второго тура президентских выборов на Украине шоумена Владимира Зеленского пообещали в ближайшее время назвать тех, кто должен нести ответственность за захват Крыма и то, что в начале войны на Донбассе погибло большое количество военных под Иловайском и Дебальцево.

Об этом написал в блоге на сайте «Обозреватель» эксперт по вопросам безопасности и обороны, член команды избранного президента Владимира Зеленского Иван Апаршин.

«Правда о Иловайске, о Дебальцево, о начале войны в 2014 году, о захвате Крыма — будет обнародована. Уже в ближайшее время люди узнают правду», — пообещал Апаршин.

Он добавил, что собираются эти дела довести до логического завершения и наказать виновных.

«Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, которые приняли решение или бездействие там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности», — добавил эксперт.

Кроме этого, заверил Апаршин, будет реформирован государственный концерн «Укроборонпром».

«Он будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет создан центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики», — заявил военный эксперт.

Также, по его словам, в программе команды Зеленского «армия будет профессиональной и добровольной», «она будет усилена постоянно действующим резервом и системой территориальной обороны».

Добавить комментарий