b9acb275a39dd5b7

Супрун, Омелян, Полторак, Климкин — на выход. СМИ сообщают, каких министров уволит Зеленский

В СМИ появилась информация о грядущей ротации в Кабинете министров Украины. Новый президент Владимир Зеленский планирует уволить целый ряд министров, среди которых много одиозных фамилий.

В первую очередь, сообщает «Деловая столица» со ссылкой на свои источники, Зеленский планирует отправить в отставку министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака. То есть глав тех министерств, за которые непосредственно отвечает президент.

Однако кроме них готовится увольнение и других министров, назначенных по квоте Порошенко.

Это министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Относительно Супрун есть некоторая заковыка: она и так является исполняющим обязанности министра, так что не совсем понятно, по какой процедуре Зеленский намерен ее убрать.

В то же время источники сообщили, что Зеленский до выборов в Верховную Раду не будет настаивать на смене министров, назначенных по квоте «Народного фронта» и представителей винницкой команды.

Добавить комментарий