b9acb275a39dd5b7

Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей

Пока спикер Парубий продавливает через ВР закон о тотальной украинизации, телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке. Это первый признак начинающейся оттепели после пяти лет вышиваночного патриотизма и «мовного диктата» Ницой-Вятровича.

Уже в понедельник, 29 апреля канал NewsOne нанесет удар в самое сердце русофобов — начнет выпускать новости на русском языке. В СМИ заявили, что открывают русскоязычное вещание «в связи с многочисленными просьбами зрителей».

Новостные выпуски на русском будут выходить дважды в будние дни и один раз — в выходные. И это при том, что телеканал, который связывают с именем Виктора Медведчука, находится под пристальным контролем СБУ. А Нацсовет по телевидению и радиовещанию 7 февраля оштрафовала ООО «Новости 24 часа» (телеканал NewsOne) по итогам внеплановой проверки, назначенной 5 октября 2018 года. Комиссия зафиксировала язык вражды в выступлениях гостей и ведущих телеканала.

Также в совет поступило письмо от спецслужб, где обращается внимание на отдельные программы, где распространялись высказывания, содержащие признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей.

По мнению чекистов, в эфире NewsOne систематически используются клише российской пропаганды: «партия войны», «партия мира», «братоубийственная война», «механизм раскола православия», «Россия защищает свои интересы», «мир не признает Россию агрессором» и другие.

«Зрада началась на ТВ», — комментируют новый поворот телеканала его зрители. «Всего три дня, как ЗЕ победил, а уже стали мову забывать», — резюмировала блогер Инга Кирюхина.

Добавить комментарий