b9acb275a39dd5b7

Депутат Онищенко намерен добить Порошенко

Автор книги «Петр Пятый», скандальный депутат Александр Онищенко, раскрывший правду о коррупционных деяниях Порошенко, подкупе депутатов и офшорных счетах, намерен вернуться на Украину, чтобы «добить» Петра Алексеевича.

«Да, я планирую вернуться. И скоро. Готовлюсь. Съездил на тренировку. Погладил рубашку», — интригует разоблачитель, обещая рассказать о доселе неизвестных фактах коррупции режима Порошенко. Также нардеп сообщил, что отправил письма во все антикорруционные инстанции с описанием соответствующих преступлений бывшего гаранта. По словам Онищенко, он возлагает надежды на честный суд, который вынесет справедливый приговор экс-президенту. «Готовлюсь к честному суду. Что поменялось за три года? Ничего, кроме надежды на справедливый суд. И время», — подчеркнул он. Онищенко отметил, что больше не боится возвращения в Украину, ибо сфабрикованные против него дела, рассыпались. «Время показало, что «газовое дело» — пустое. Поскольку спустя пять лет, все, что успели сделать прокуроры — передать документы в суд», — пояснил бывший спецпорученец Порошенко.

Онищенко подчеркнул, что его отъезд был правильным решением. По его словам, до последнего времени у него не было шанса ни на что. «Порошенко давил на суды, он управлял судами, угрожал и платил судьям. Я не жалею, что начал разоблачать и рассказывать правду об этом ворье», — признался бывший нардеп «Батькивщины». Он напомнил, что первое, что случилось после того, как он засветил пленки из кабинета Порошенко и раскрутил «гейт» через СМИ, ручные клоуны президента- генпрокурор Луценко и глава СБУ Грицак — обвинили политика в сепаратизме, второй — в госизмене.

«И понеслось. Я начал защищаться. Потом ко мне прислали переговорщиков с допусловием — мочить будущего кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Была еще череда бестолковых гонцов с пустыми декларациями», — рассказал Онищенко. По его мнению, он сделал непростой выбор, и решил «не играть их по правилам». «Наверное из всех решений в жизни, это было самым правильным. Несмотря на кучу хлопот, расходов и экстрадиционных судов», — подчеркнул политик, за которым вот уже два года гоняются правоохранительные и антикоррупционные органы – Порошенко не простил ему разоблачений, связанных с подкупом депутатов, продажей должностей и тп. НАБУ еще в марте заявило, что обвинительный акт в отношении депутата Верховной Рады Александра Онищенко передан в суд. Ему вменяется организация преступной схемы по хищению средств при добыче газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». Процесс планировался на 10 июня, но к этому времени, иронизирует нардеп, на скамье подсудимых может оказаться не он, а Петр Алексеевич.

Добавить комментарий