b9acb275a39dd5b7

Фарион не против обучить Зеленского украинскому языку: «Но пусть сначала очистится от московского шлака и гламурного совка»

Скандальный экс-нардеп от партии «Свобода» Ирина Фарион не против обучить новоибранного президента Украины Владимира Зеленского украинскому языку, которым он владеет, но не достаточно виртуозно.

Однако для этого Зеленскому надо пройти процедуру «очищения от московского шлака и гламурного  совка». Об этом Фарион заявила в социальной сети, комментируя поступившее соответствуюзее предложение от единомышленника.

«Пани Ирина, не сочтите за оскорбление, – новости гудят о том, что Зеленскому ищут репетитора. Может, дадите ему прикурить?», — поинтересовался пользователь Александр Ковалюк. 

«Сначала пусть пройдет очищение организма от ментальных московских шлаков и гламурного совка», – ответила на это Фарион.

Напомним, ранее супруга новоизбранного президента Украины Елена призналась в том, что их семья ищет преподавателя украинского языка, чтобы усовершенствовать свои знания.

Сам же Зеленский ранее заявил, что намерен защищать украинский язык. «Я как гарант должен защищать украинский язык и буду это делать», – отметил он во время пресс-конференции в своем предвыборном штабе. Однако в качестве реакции на принятый вчера Радой «языковой закон» Зеленский сообщил, что закон о функционировании украинского языка как государственного нужно тщательно проанализировать на предмет ущемления прав украинцев.

Добавить комментарий