b9acb275a39dd5b7

«Темные дела»: Трамп анонсировал «большое расследование» по Украине

Президент США Дональд Трамп заявил, что в США началото расследование о возможном вмешательстве чиновников из Украины в американские выборы.

Над «чрезвычайными и большими» разоблачениями работает генпрокурор США Билл Барр, сообщил Трамп. Прокуратура пытается доказать, что со стороны Украины была раскрыта информацию о «темных делах» главы избирательного штаба республиканцев Пола Манафорта, чтобы помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в президентской гонке, передает Fox News.

Сообщается, что в марте 2019 года генпрокурор Юрий Луценко открыл производство относительно утечки информации из так называемой «черной бухгалтерии» президента Виктора Януковича. Именно эти данные, как утверждается, заставили Манафорта уйти с должности главы избирательного штаба Трампа.

Американская генпрокуратура начала расследование после опубликования аудиозаписей, на которых два украинских чиновника признаются, что выложили в сеть финансовые данные Манафорта и информацию о его связи с российскими актерами в Украине умышленно, чтобы помочь Клинтон в 2016 году. Одним из таких чиновников якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

Трамп подчеркнул, что будет тщательно следить за расследованием генпрокуратуры.

«Кажется, это большое дело, очень интересный эпизод в отношении Украины. Я недавно говорил с новым президентом и поздравил его. Но это кажется очень, очень большим делом. И я не удивлен», –  отметил глава Белого дома.

 

Добавить комментарий