b9acb275a39dd5b7

«Стадо баранов». Балога предупредил, что Раду надо распустить, иначе она доиграется до конституционного переворота

Внефракционный народный депутат Украины от Закарпатья Виктор Балога считает, что действующую Верховную Раду следует немедленно распустить. 

В противном случае она доиграется до конституционного переворота, предупреждает он в социальной сети, комментируя действия коллег по парламенту после президентских выборов, где их кандидат Петр Порошенко потерпел сокрушительное поражение.

Балога подчеркивает, что 70% состава действующего парламента, в основном, из провластных фракций  — «стадо баранов», которое пойдет на все, лишь бы продлить момент своего случайного попадания на Олимп. 

«В Верховной Раде наверное процентов 70 людей, которые стали депутатами первый и последний раз в своей жизни. И большинство из них — это как раз члены БПП и НФ. Большинство из них за все это время запомнились разве что тем, что изменили прически, переоделись в дорогие костюмы и завели молодых жен.

Чтобы пожить такой жизнью еще хотя бы пару месяцев, они готовы из штанов выскочить. Это покорное стадо баранов, которое проголосует за что угодно. Поэтому появляются законопроекты о том, как сделать из Зеленского английскую королеву и чтобы он вообще ничего не смог делать. И не важно, что за нового президента проголосовало 73%, а уровень поддержки этих депутатов не позволит им выиграть выборы даже в ОТГ», — указал политик.

«Поэтому эту Раду нужно распускать, потому что они доиграются до конституционного переворота», — указал Балога.

Перед этим «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» заявили, что проведение досрочных выборов Верховной Рады является незаконным и они должны пройти в октябре.

«Верховная Рада пойдет на очередные выборы в октябре, как это предусмотрено в Конституции… Любые попытки распустить парламент в этой время — вредные и незаконные. Парламент принимает важные законы, правительство работает в поте лица», — сказал глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак от имени своей фракции и фракции БПП.

Ранее победитель второго тура президентских выборов  Владимир Зеленский заявил, что ЦИК намеренно затягивает окончательное объявление результата президенских выборов с прицелом на то, чтобы лишить Зеленского права распустить парламент. Последний же вовсю работает над тем чтобы обеспечить возможность импичмента новому президенту и лишить его целого ряда полномочий.

 

Добавить комментарий