b9acb275a39dd5b7

В ДНР почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В Донецке и Макеевке – двух крупнейших городах Донецкой Народной Республики, сегодня состоялись митинги в память об аварии на Чернобыльской АЭС и ее ликвидаторах.

Более 300 человек, среди которых представители донецкой городской организации «Союз Чернобыль», местные руководители и жители города, собрались на мероприятии в Донецке, которое состоялось у мемориала участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В ходе мероприятия была проведена панихида по погибшим, их память почтили минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

Фото – общественное движение «Донецкая Республика»

В Макеевке митинг-реквием прошел у памятника макеевчанам – участникам ликвидации аварии. В нем также приняли участие руководители города, депутаты Народного Совета и местные жители.

Напомним, сегодня исполняется ровно 33 года с момента аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, когда на станции взорвался четвертый энергоблок. На сегодняшний день авария на ЧАЭС является крупнейшей за всю историю атомной энергетики. Последствия аварии ликвидировали сотни тысяч жителей Советского Союза. Точное количество погибших и умерших впоследствии от облучения до сих пор остается невыясненным, но это число превышает несколько тысяч человек.

Добавить комментарий