b9acb275a39dd5b7

Ренат Кузьмин: «Языковым законом» мелочный и лживый Порошенко отомстил русскоязычным украинцам за проигранные выборы

«Языковой закон» — это месть Петра Порошенко русскоязычным гражданам за то, что они не поддержали его переизбрание на второй срок.

Так прокомментировал его утверждение в Верховной Раде пропрезидентским большинством экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Новый языковой закон – это банальная месть лживого и мелочного Порошенко всем русскоязычным украинцам за проигранные выборы. Это нужно понять и хорошо запомнить», — отметил Кузьмин в социальной сети.

Принятие дискриминационного языкового закона в сегодняшней редакции при Порошенко ничем не отличается от принятия «диктаторских» законов при Януковиче, указал он.

«А, значит, все, кто проголосовал сегодня «За», должны быть привлечены к уголовной ответственности. И команда нового президента обязана не только отменить этот, с позволения сказать, «закон», но и отправить на скамью подсудимых всех причастных», — добавил экс-заместитель генпрокурора.

Сейчас важно на предстоящих парламентских выборах  не допустить переизбрания тех, кто запятнал себя подобным законотворчеством.

«Убогое и ущербное законотворчество депутатов постмайданной Рады закончится вместе с правлением Порошенко и его соратников-мародеров. Результаты поименного голосования можно найти на официальном сайте Рады, важно не допустить их переизбрания в новый состав парламента. А там уж новый генпрокурор разберется…», — резюмировал Ренат Кузьмин.

Добавить комментарий