b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в горловском поселке Молочный

С утра украинская армия ведет обстрелы ДНР на донецком и горловском направлении. Основной удар пришелся на окрестности Горловки: в 8 утра из оккупированного Новолуганского по поселку Доломитный было выпущено порядка 20 мин калибром 120 мм.

К этому часу информация о пострадавших и разрушениях отсутствует. На донецком направлении обстрелу подверглись поселки Спартак и Веселое к северу от Донецка. С позиций в Авдеевке и Песках ВСУ применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Минувшие сутки, к сожалению, не обошлись без повреждений жилья мирных граждан. Так, обстрелу подвергся горловский поселок Молочный. Прямым попаданием снаряда была повреждена крыша жилого дома по улице Мерецкова, 4. Мирные жители при этом не пострадали. Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько в своем телеграм-канале.

По данным представительства ДНР в СЦКК иных обстрелов на горловском направлении вчера зафиксировано не было.

Тихо было и на юге Республики.

На донецком направлении стреляли. В зону огня попали север и запад столицы ДНР – территория «Вольво-центра», аэропорт, поселки Веселое, Спартак и Александровка. Также под обстрелом пребывали окрестности Ясиноватой и Васильевка. Здесь, как уже сообщал «Антифашист», в который раз под огонь попала территория Васильевской насосной станции. А вечером ВСУ из тяжелых минометов ударили по району Донецкой фильтровальной станции. Информация об ущербе вследствие этого обстрела отсутствует.

Всего в течение суток украинская армия 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 400 боеприпасов.

Напомним, все обстрелы ведутся в момент действия так называемого «весеннего» перемирия. Достичь договоренностей о наступлении «пасхального» перемирия сторонам так и не удалось.

Добавить комментарий