b9acb275a39dd5b7

Трагедия на шахте в ЛНР: все 17 тел горняков подняты на поверхность, 29 апреля — день траура

Авария на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе ЛНР забрала жизни 17 горняков, их тела подняты на поверхность. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Республики Леонид Пасечник.

Напомним, взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте-копанке «Схидкарбон» утром 25 апреля. Заблокированными под землей оказались 17 работников, все они погибли. По просьбе властей ЛНР в поисково-спасательной операции участвовали горноспасатели МЧС России.

Понедельник, 29 апреля, объявлен в Луганской Народной Республике днем траура. Соответствующий указ уже подписал Леонид Пасечник. В этот день на всей территории ЛНР будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Семьи пострадавших и погибших горняков получат компенсации от Республики.

«Семьям пострадавших и погибших горняков «Схидкарбона» будут выплачены компенсации, оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны всех без исключения служб и ведомств», — заявил глава ЛНР.

Шахта-копанка «Схидкарбон» находится в поселке городского типа Юрьевка Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность на ней была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. С января 2018 года копанка возобновила работу. Потребителями добываемого на ней угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.

Добавить комментарий