b9acb275a39dd5b7

Иерусалимский патриарх запретил служить представителям новой украинской церкви у Гроба Господня

Вчера, 27 апреля, во время схождения Благодатного огня, представители созданной недавно по инициативе президента Украины Порошенко церковной структуры не получили специальных паломнических разрешений для участия в пасхальной службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

«Они могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», — сообщил спикер Иерусалимской патриархии, передаёт ряд СМИ.

По информации журналистов, делегация упомянутой религиозной организации прибыла в Иерусалим ещё 26 апреля, чтобы посмотреть на схождение Благодатного огня, при этом туда же приехали и депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Сергей Рудык и член «Радикальной партии Олег Ляшко» Андрей Лозовой. Все они на приём к патриарху Иерусалимскому не попали, а сам глава Иерусалимской церкви Феофил III заявил по поводу «украинского вопроса» следующее: «Нужно молиться за единство церкви и её процветание».

Напомним, 22 января, Иерусалимский патриарх отказал во встрече Порошенко и принял делегацию УПЦ.

Добавить комментарий