b9acb275a39dd5b7

В Германии представили новую стратегию по урегулировании конфликта в Донбассе

Депутаты Свободной демократической партии Германии (FDP) выступили с предложением новой стратегии по урегулировании военного конфликта в Донбассе.

Немецкие парламентарии приняли документ под названием «Мир в Украине нуждается в новом импульсе», который описывает новую стратегию по Донбассу.

В частности, СДП предлагает парламенту Германии разработать дополнительный план действий, касающихся Минских соглашений, с обязательными сроками и последствиями в случае их несоблюдения. Предлагается, среди прочего, направить в Украину дополнительный контингент гражданской полиции под эгидой ООН.

Депутаты также предлагают распустить правительства, созданные жителями Донбасса, и передать управление регионом гражданской переходной администрации под руководством ООН.

Документ состоит из 12 пунктов. Немецкое издание выборочно публикует ряд тезисов:

«1. Подготовить дополнительный план действий по выполнению Минских соглашений, находящихся в «коме» из-за отказа России вывести из Донбасса своих военных и технику. В нем должны быть четко оговорены обязательные сроки выполнения и санкции за отказ от выполнения.

2. Содействовать отправке на восток Украины дополнительного гражданско-полицейского компонента миссии ООН. Продвигать необходимость отправки нового или дополнительного контингента Германия должна на уровне ЕС, считают инициаторы документа. Он должен выполнять «суверенные задачи в сотрудничестве с местными органами безопасности Украины».

3. В Совбезе ООН разработать мирный план по разведению всех сил и средств от линии соприкосновения и роспуску подконтрольных России «правительств» террористических организаций «Л-ДНР».

4. Временный контроль над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей должен отойти к временной гражданской администрации с мандатом ООН. Она же должна заниматься подготовкой свободных и независимых выборов в ОРДЛО».

В ближайшее время его внесут в Бундестаг на рассмотрение.

Добавить комментарий