b9acb275a39dd5b7

Украинский писатель Андрухович сравнил Порошенко с Христом

Украинский писатель Юрий Андрухович сравнил президента Украины Петра Порошенко, которому народ отказал во втором сроке президентства, с Христом.

Об этом он написал в статье «Когда солнце меркнет».

«Если бы Понтий Пилат не проявил политической гибкости и Иисуса, не дай Бог, помиловал, то разъяренная толпа могла бы взбунтоваться на всей подконтрольной прокуратору территории. Общественная атмосфера закипала. Созданный накануне хештег#распниЕго! в течение не круглых суток набрал рекордное количество распространения в соцсетях. Социологические опросы как провластных, так и «независимых» исследовательских служб единодушно показывали, что количество сторонников распятия Иисуса стремительно растет и по состоянию на утро пятницы достигло более 73 процентов», — написал Андрухович.

«Решающую роль в отстранении Христа сыграл иерусалимский Синедрион, умело управляемым олигархом, сбежавшего из Украины», — пишет писатель.

Эссе Андруховича заканчивается Апокалипсисом: солнце меркнет, начинается землетрясение, и люди видят, что «распятый Иисус был сыном Божьим».

Добавить комментарий