b9acb275a39dd5b7

«Другого пути нет». У Зеленского рассказали как неистово они хотят в НАТО

В команде победителя второго тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского заявили, что являются убежденными стороонниками вступления страны в НАТО.

Только НАТО, и и другого пути у страны нет, сообщил советник Владимира Зеленского по безопасности Иван Апаршин в интервью украинскому изданию «Апостроф».

«Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам. Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете», – популярно пояснил мотивацию вступления в Альянс советник Зеленского.

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода – нам необходимо принять решение о коллективной безопасности. У нас другого пути на сегодняшний день нет», – добавил Апаршин.

Ранее Апаршин выразил мнение о ненужности референдума о вступлении в НАТО, о необходимости которого  ранее в ходе предвыборной кампании заявлял кандидат в президенты Владимир Зеленский.

Никакой референдум по НАТО не нужен, когда речь идёт о том, что у страны нет другого пути, кроме как стать членом коллективной безопасности, заявил он в эфире телеканала ZIK.

«Я буду настаивать на том, что нам нет смысла проводить сегодня референдум, он нам ничего не даёт. Давайте, мы сначала пройдём этот путь, реализуем план сотрудничества под эгидой комиссии Украина-НАТО, который якобы как раз по форме приблизительно планом ПДЧ (план действий по членству в НАТО – ред.), и когда мы как страна будем готовы, то мы не будем просить, чтобы нам дали возможность, мы скажем: «Мы готовы, а вы готовы нас принять?» Но у нас должны быть такие аргументы, чтобы у них не было даже сомнения в том, что наша страна готова к вступлению в НАТО», – заявил советник Зеленского.

Добавить комментарий