b9acb275a39dd5b7

«Ответим силой на геноцид». Коротченко пояснил что означают паспорта РФ на Донбассе

Жители Донбасса по ускоренной процедуре смогут стать гражданами России и получить все права, которые подразумевает российская Конституция для своих граждан.

Об этом в эфире программы «60 минут» от 25.04.19 заявил российский военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Среди прав, которые гарантирует российский паспорт, подразумевается также право граждан РФ на защиту со стороны России от геноцида, который проводят в отношении Донбасса украинские власти, обратил внимание он.

«Решение, принятое президентом Российской Федерации, оно исключительно своевременное, правильное и нужное. Это решение отвечает позиции абсолютного большинства граждан РФ. Мы поддерживаем это решение. И в его основе действительно лежит гуманитарная составляющая. Напомню, что Порошенко сразу после прихода к власти сделал все для уничтожения и удушения Донбасса. Фактически, все эти годы Украина проводила в отношении этих своих граждан политику государственного терроризма, геноцида, уничтожения с помощью армии, других силовых структур, карательных подразделений украинских националистов.

В этих условиях, разумеется, чаша терпения не бесконечна.

Приняв решение о предоставлении российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, Владимир Путин перехватил стратегическую инициативу по всей повестке украинской тематики. Мы сделали то, что от нас ждал весь цивилизованный мир, граждане РФ и население Донбасса.

Любой гражданин, получивший паспорт РФ на Юго-востоке Украины, получит право для образования, свободного перемещения и выполнения обязательств РФ перед этими нашими соотечественниками.

В соответствии с действующим законодательством и полномочиями российской Конституции, у нас появится возможность в случае проведения акций геноцида, уничтожения граждан Российской Федерации задействовать любые механизмы, включая силовые, для того, чтобы обеспечить их безопасность», — отметил Коротченко.

Добавить комментарий