b9acb275a39dd5b7

Путин призвал Зеленского вернуть гражданство Саакашвили и другим лицам, которые вынуждены были «уехать в земли обетованные»

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна вернуть гражданство бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, а также некторым другим лицам, которые вынуждены были бежать «в земли обетованные» от преследований украинских властей.

Как передает ТАСС, российский лидер считает, что было бы справедливо, говоря о свободах, Украине начать с себя.

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», — сказал Путин.

 

По его словам, Саакашвили был «незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны».

«Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима», — заявил президент России.

Напомним, ранее Владимир Зеленский, комментируя Указ президента Путина об упрощенном получении гражданства для жителей ДНР и ЛНР, заявил, что «украинцы это свободные люди в свободной стране».

«Но отличие Украины (от России — ред.), в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. <…> Украинцы — это свободные люди в свободной стране», — заявил Зеленский.

Добавить комментарий