b9acb275a39dd5b7

Украинцы продолжают решать споры при помощи боевых гранат

К сожалению, сегодня украинцы с неуравновешенной психикой или психическими отклонениями имеют доступ к оружию. В результате гражданской войны на Донбассе страну наводнили не только пистолеты или автоматы, но и боевые гранаты. Которые уже просто-таки валяются под ногами.

Как и год назад, бывшие участники так называемой «антитеррористической операции» в любом споре предъявляют единственный аргумент – бросают в оппонента гранату. Или просто развлекаются, балуясь взрывоопасными игрушками для взрослых.

Поэтому очередной сообщение пресс-службы Нацполиции о том, что в Киеве в результате взрыва гранаты в жилой квартире многоэтажки в микрорайоне Позняки погибло двое человек, вряд ли кого-то удивило. Рутина…

В полицию по спецлинии 102 позвонила женщина и сообщила, что в квартире произошел взрыв, от которого пострадали ее 38-летняя дочь с 44-летним сожителем. Заявительница сообщила, что мужчина принес домой гранату и взорвал ее. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативных групп, врачи, работники взрывотехнических групп и спасатели.

«Врачи «скорой» констатировали смерть мужчины, а женщину с ранениями различной степени тяжести в бессознательном состоянии было госпитализировано в медицинское учреждение. Через несколько часов от телесных повреждений женщина скончалась», – сообщили полицейские.

Оперативными сотрудниками было установлено, что взрыв произошел на кухне, когда в помещении находились погибшие. Правоохранители изъяли остатки и фрагменты осколков гранаты и направили их для проведения экспертизы.

В это воскресенье разборки с применением боевой гранаты состоялись и в Харькове. Там местный житель швырнул гранату в салон авто, на котором в областной центр приехал горожанин из Змиева. Об этом также сообщает сайт Национальной полиции.

Как удалось выяснить правоохранителям, неизвестный бросил гранату в окно автомобиля марки Toyota. На месте происшествияостался поврежденный автомобиль.

«От взрыва пострадал 45-летний водитель автомобиля, житель города Змиев Харьковской области. Последний в тяжелом неконтактном состоянии доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи», – сказано в сообщении.

Преступник 33 лет от роду, решающий споры при помощи гранаты, был задержан на месте преступления. Против него возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч. 2, ст. 115 УК Украины – «Покушение на убийство». Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Собственно, эти два эпизода – это будни украинской полиции и традиционный для украинских граждан прошедший уик-энд. Пасхальные праздники закончились, впереди – майские праздники. Украинцы поедут на шашлыки. Кто знает, может снова прихватят с собой что-либо из припрятанных арсеналов.

Добавить комментарий