b9acb275a39dd5b7

Украинские чиновники требуют выгонять из страны жителей ЛДНР с российскими паспортами

После того, как Россия в Новошахтинске Ростовской области открыла центр выдачи паспортов жителям ЛНР, продемонстрировав серьезность своих намерений, у соратников бывшего Главкома случилась форменная истерика в стиле «русские идут!».

Так, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак потребовал от Павла Климкина сделать специальное заявление для всех россиян, находящихся в Донбассе. По его мнению, МИД обязан спешно оповестить граждан с паспортами РФ об опасности нахождения на территории республик, ибо в любой момент их может прийти спасать Путин и российские войска.

«Я считаю, что сегодня уже надо делать официальное заявление Министерства иностранных дел Украины, что пребывание граждан РФ на территории ЛДНР опасно для их жизни и здоровья, и рекомендовать им покинуть территорию. Это будет предостережение, чтобы завтра войска РФ не пришли защищать российских граждан на территорию Донбасса», — волнуется Грымчак. «Сразу предупредительный выстрел в голову», — охарактеризовали инициативу чиновника эксперты, которые считают, что данное заявление адресовано, прежде всего, тем жителям Донбасса, кто уже встал в очередь за российскими паспортами: это им в завуалированной форме Грымчак предлагает убраться из страны. А заодно напоминает патриотам, что именно жители ЛДНР являются главной причиной «агрессии РФ против Украины», разжигая ненависть и гражданский конфликт.

Добавить комментарий