b9acb275a39dd5b7

«Первая причина — это я, а вторая — все мои друзья». Климкин рассуждает о несчастливой Украине

Пока еще министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал опубликованный ООН Всемирный доклад о счастье (World Happiness Report), где Украина заняла в рейтинге 133-ю позицию.

Отметим, что подобный доклад ООН ежегодно публикует с 2012 года с целью поиска решений стабильного развития. Анализ ведется по шести критериям: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость и отношение к коррупции, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения и социальная поддержка.

«В рейтинге «счастливых» стран мира по версии ООН украинцы среди самых несчастных. Жаль, но сегодня есть все основания считаться таковыми со стороны: агрессия России в Донбассе, русская оккупация Крыма, коррупция, экономические проблемы, советское наследство, Чернобыль», — заявил Павел Климкин в своем Facebook.

Помимо этого, он спросил у своей читательской аудитории, чувствуют ли они себя счастливыми, попросив поделиться своими соображениям о том, что является наиболее важным в достижении счастья для украинцев.

Стоит отметить, что аудитория Павла Климкина оказалась сформированной из представителей «25%», иными словами — «порохоботов», поэтому, как не странно, практически все комментаторы объявили себя счастливыми. Ну и, разумеется, поддержали пока еще министра в том, что во всех украинских бедах виновата Россия. Вот некоторые всплески счастья от «счастливых комментаторов»:

«Главное, не потерять те достижения, которые сделал Порошенко и его команда за пять лет!»;

«У меня муж на фронте (на нуле), и я очень переживаю за него, но мое счастье измеряется тем, что деды воевали за Украину в карпатских горах, а сейчас мы продвинулись до востока страны. Я счастлива тем, что мою Украину признают и уважают в мире, я счастлива за стабилизацию экономики, которая была за последние 5 лет. Я счастлива за изменения в качественную сторону в медицине, и что пошли качественные изменения в образовании (по крайней мере, моим детям в школе прививают гордость за Украину). Я счастлива, что народ сумел сплотиться 5 лет назад и не дал упасть под захватчика, и, как следствие, — развитие армии… Хотя сейчас с новыми выборами у меня немного паника, потому что боюсь, что все пойдет под упадок»;

«Чтобы быть счастливым в Украине, нужно поставить Россию «на место», чтобы раз и навсегда перестала вмешиваться в наши дела, чтобы уважала. Для этого Украина должна быть сильной: иметь сильную армию, граждане должны получать патриотический медиа месседж, а с нашими СМИ — это невозможно. Конечно, нужен экономический рост, чтобы «бедного» украинца нелегко было обмануть популистскими лозунгами»;

«Счастливой я была тогда, когда у руля государства стоял мой Президент Порошенко, когда моя Родина вместе с ним становилась самодостаточным независимым государством. Сейчас только клубок в груди, стойкое пренебрежение к 73 процентам манкуртов, проголосовавших за тупое пророссийское недоразумение».

Читая подобное, невольно задаешься вопросом: о какой стране вообще идет речь в написанном? Какими достижениями, каким развитием и экономическим прорывом, каким признанием в мире гордятся авторы этих строк? Получается, за пять лет они так и не смогли понять, что команда Порошенко, вместе с тем же Павлом Климкиным, довела Украину до крайне критического состояния абсолютно по всем критериям и параметрам?

К слову, первое место в упомянутом нами рейтинге World Happiness Report заняла Финляндия, за ней следуют Дания и Норвегия. Россия расположилась на 68-м месте, а Белоруссия — на 81-м. «Счастливая Украина» с «непревзойденным» Петром Порошенко, напомним, имеет всего лишь 133-ю позицию рейтинга: то есть, рейтинг счастья в «незалежной» практически вдвое ниже, чем в «тоталитарной стране-агрессоре».

Добавить комментарий