b9acb275a39dd5b7

Во Львове гости пришли на свадьбу в форме SS

В Украине, где нет никакого нацизма, гости на львовской свадьбе нарядились в костюмы дедов, которые воевали в эсесовских дивизиях.

Фотографии со свадебного торжества в «майданном заповеднике», отдавшем голоса за Порошенко, опубликовал глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский. На нем видно, как жених и невеста позируют возле памятника митрополиту Шептицкому, в окружении друзей, наряженных в каски вермахта и форму, напоминающую обмундирование дивизий «Нахтигаль» и «Галичина».

«Свадьба во Львове. Молодожены с гостями в нацистской форме. На фотографии изображены жених и невеста в свадебных нарядах и их гости. Они позируют на площади рядом с архикафедральным собором Святого Юра во Львове, у памятника митрополита Андрея. Всего на фото 23 человека, среди них есть дети, нарядно одетые мужчины и женщины, люди в вышиванках. Однако несколько героев фотографии одеты в военную форму, напоминающую немецкую военную форму солдат вермахта: подпоясанные кители, галифе, сапоги, каски темно-зеленого цвета»,- рассказал Долинский. Дата съемки не уточняется. Также неизвестно, кто эти люди, запечатленные на фото. Тем не менее, оно не вызвало никакой реакции у официальных лиц, поскольку нацизм является частью государственной стратегии Украины, а Бандера и Шухевич – ее героями. При этом закон о запрете коммунистической и нацистской символики, принятый ВР в 2015 году, действует только в отношении георгиевских ленточек, а на символику Вермахта и СС не распространяется. Пользователи соцсетей возмущены такими «свадебными обрядами», да еще в канун юбилея Победы:

Надежда Головко: «Это не шутка, это почти 33-37 годы, в Германии»;

Александр Петрачков: «Бункер во Львове»;

Наташа Мушенко: «Эту фотку надо в ПАСЕ отправить, пусть украинская делегация разъяснит, что тут происходит»;

Sasha Mishkin: «Потомки опившихся еврейской кровью»;

Dima Reimchen: «Вышиванка и форма СС вместе смотрятся даже органично»;

Долгов Сергей: «Надо было воевать не против Донбасса, а против Галичины фашистской»;

Севастьян Булкин: «А что не так на фото, 14 дивизия СС, герои Украины, всё по фен-шую. Чего всполошились-то? Раньше надо было переживать, теперь это фото полно героизма и положительных качеств».

Добавить комментарий