b9acb275a39dd5b7

Порошенко выступил против идеи Зеленского давать россиянам гражданство Украины: 140 миллионов сразу возьмут паспорта с тризубом

Петр Порошенко начал жестко критиковать своего преемника Владимира Зеленского за идею раздавать россиянам паспорта с тризубом.

Пока еще действующий президент возмутился этим фактом, выступая в Украинском католическом университете во Львове. Экс-главком боится, что все 140 миллионов граждан РФ ломанутся в Украину, где живется гораздо лучше, чем в России.

«Мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет предоставлять святое украинское гражданство. Потому что они его примут. Но мы никому не дадим потерять Украину. Потому что украинское гражданство — это высокая честь», — объяснил Порошенко. Уходящий лидер в отчаянии заламывал руки и уверял, что украинцы не продадутся «за вонючий газ».

«И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ. Потому что главное, что в РФ сейчас пытаются предложить — что в Украине будет дешевле газ», — негодует Петр Алексеевич, наживавшийся все пять лет на формулах «Роттердам+» и «Дюссельдорф+». Но даже больше топливных подачек, Порошенко опасается прямой встречи Зеленского и Путина. Он предостерег «малыша» от встречи с коварным российским лидером:

«Если ты поедешь на встречу с Путиным, к тебе больше никто из той коалиции войны, которую мы бережно создавали пять лет, не приедет, ты ее разрушишь. И оставишь Украины один на один с агрессором. А потом тебе останется только стать на колени и признать капитуляцию», — заявил стратег «Армовира», добавив, что этого нельзя допустить. Он пообещал провести с Зеленским тренинги по правильному противостоянию России.

«Своевременно подскажем, как становиться на колени, потому что мы умеем не становиться. Своевременно подскажем, как надо беречь наших союзников и партнеров. Своевременно подскажем, как продаться за 30 сребреников газа, которые точно обманут, мы это знаем. Потому что еще Бисмарк говорил, что соглашения с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны, почитайте», — голосил Петр Алексеввич во Львове, перекрывая криками воспоминания о работе Липецкой фабрике и закупках «Укроборонпромом» бу деталей в РФ.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий