b9acb275a39dd5b7

Пушков высмеял Порошенко за «святое украинское гражданство»

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял заявление действующего президента Украины Петра Порошенко о «святом украинском гражданстве», о котором якобы мечтают все 140 миллионов россиян.

Алексей Пушков заподозрил, что Порошенко одолеваем нездоровыми фантазиями, поскольку сенатору не довелось лично встретить никого, кто бы желал «святого украинского гражданства».

«В своих фантазиях Порошенко видит Украину сказочной страной, в которой «лучше, чем в России». А потому 140 млн ее граждан (на деле 146,7 млн) якобы примут гражданство Украины. Полноте. Лично я не знаю ни одного. Бабченко был, думаю, последним. После него уже никого не осталось», — отметил Пушков в своем микроблоге Twitter.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил во время рабочей поездки во Львов, что россияне якобы будут рады получить «святое украинское гражданство», однако, он выступает против того, чтобы раздавать его россиянам.

«И мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам святое украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов. Потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство — это высокая честь», — заявил Порошенко.

Добавить комментарий