b9acb275a39dd5b7

Мураев: Зеленский декларирует ту же политику, которую проводил Порошенко

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своей риторике повторяет фактически все политические тезисы своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом в эфире программы “Час с Мартиросяном” на телеканале НАШ.Макси-ТВ заявил народный депутат Украины Евгений Мураев.

Политик обратил внимание, что нынешняя риторика Зеленского отличается от той, которая звучала в ходе избирательной кампании. Он также отметил, что ожидания насчет Зеленского не оправдываюся.

“С избранием президента были ожидания не только в Украине, но и в РФ. Он очень сильно поменял риторику и сейчас декларирует то же самое… внутреннюю, внешнюю политику, которую проводил Порошенко. Это говорит о том, что ситуация будет консервироваться”, — сказал он.

По мнению Мураева, Российская Федерация пошла на шаг с паспортами на Донбассе для того, чтобы не допустить военного решения конфликта.

“Это должно дать (Зеленскому — ред.) понимание, что решать вопрос можно только дипломатическим путем, исполняя Минские соглашения. Ему надо восстановить дипломатическую миссию посредством кадровых дипломатов, надо восстанавливать общение (между Украиной и Россией, — ред.). У нас нет посла в России, а у России нет посла в Украине”, — прибавил политик.

Он напомнил, что президент после инаугурации все равно “ничего не сможет решать без парламента”.

Мураев при этом высказал предположение, что риторика Владимира Зеленского сейчас “продиктована тем, что он хочет получить мощную фракцию в парламенте”.

Добавить комментарий