b9acb275a39dd5b7

«Это не оговорка, это — преступление». Тимошенко требует отставки министра Ревы, назвавшего жителей Донбасса «мразями»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала отставки министра социальной политики Украины Андрея Ревы, который назвал жителей Донбасса «мразями».

«Есть такая разновидность провластного косноязычия и невежества, что при определенных условиях превращается в угрозу государственным интересам. И это именно тот случай. Потому высказывания министра — это уже не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры. Структуры, по своим полномочиям призванной защищать граждан Украины и заботиться об их интересах.

Упомянутый министр и прежде отличился различными разговорными «перлами», но его последние оценки переходят любые моральные границы. В народе говорят: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». В этом случае: то, что на уме у власти, — на языке у Ревы», — отметила Тимошенко.

«На днях министр социальной политики Рева в интервью Би-би-си назвал жителей так называемых «ЛДНР» «мразями», впоследствии неубедительно пытаясь делать вид, что журналисты его неправильно поняли… Я требую немедленной отставки министра Ревы с должности», – написала она на своей странице в Facebook

Вместе с этим Тимошенко требует официальных извинений перед украинским народом. Она добавила, что если Украина хочет вернуть Донбасс, нужно думать о живущих там людях.

Тимошенко подчеркнула, что именно подобные действия по расколу украинцев и привели к разгрому нынешней власти на президентских выборах.

«И вместо того, чтобы сегодня молчать и каяться, они продолжают раскалывать страну, делить людей на сорта, вносить раздор и ненависть. Это уже не «оговорка», это преступление против украинского государства, за которое надо наказывать», – считает Тимошенко.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева выступил с заявлениями в адрес жителей Донбасса: сначала он обозвал их «мразями», а затем, картинно возмущаясь якобы неправильной интерпретацией сказанного им СМИ,  поправил ситуацию, назвав жителей Донбасса «негодяями».

Добавить комментарий