b9acb275a39dd5b7

Путин дал совет Зеленскому касательно свобод и предложил начать с Саакашвили

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал подписанный на прошлой неделе российским лидером Владимиром Путиным указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей, назвав это попыткой «соблазнить граждан Украины паспортами РФ» и заявив, что вряд ли многие украинцы этого захотят. Он также отметил, что Украина будет защищать, предоставлять убежища и украинское гражданство всем, «кто готов бороться за свободу».

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», — по информации российских СМИ, ответил Путин после вручения медалей «Герой Труда РФ» в Кремле.

По его словам, Саакашвили был «незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны».

«Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима», — добавил российский президент.

Саакашвили отреагировал на заявление Путина. В ответ он назвал главу РФ  «новоиспечённым троллем» и отметил, что ранее у президента России была совсем другая позиция относительно его украинского гражданства.

«Путин в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины (что Порошенко и сделал через месяц)», — написал Саакашвили в Facebook.

Он также отметил, что, по его данным, Кремль на самом деле против того, чтобы Зеленский разрешил ему въезд на Украину. 

«Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами!» — заключил свой ответ Путину Саакашвили.

Добавить комментарий