b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: с утра ВСУ нанесли минометный удар по западу Донецка

На рассвете украинская армия подвергла массированному обстрелу западную окраину столицы ДНР. По поселку Трудовские с позиций ВСУ в Марьинке было выпущено 33 мины калибром 120 мм, огонь велся в течение часа. По информации представительства ДНР в СЦКК пострадавших и жертв среди мирных жителей населенного пункта нет, также не зафиксированы повреждения жилья и объектов инфраструктуры.

В течение минувших суток ВСУ 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 200 боеприпасов.

Впервые за несколько дней «оживилось» горловское направление. Здесь под огонь попал поселок Гольмовский: во второй половине дня с позиций в оккупированном Травневом ВСУ обстреляли населенный пункт с применением минометов калибром 82 мм и бронетехники. В результате этого была повреждена линия электропередач, жители поселка остались без света.

Поселок Трудовские и территория «Вольво-центра» попали под обстрел на севере и западе Донецка. Здесь разорвалось свыше 33 гранат, применялись пулеметы и легкое стрелковое оружие.

На юге ДНР ВСУ ударили по Ленинскому и Саханке. С позиций в Широкино, Лебединском и Водяном украинская армия неинтенсивно применяла минометы, довольно интенсивно гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей населенных пунктов.

Напомним, все обстрелы в Донбассе происходят на фоне формально действующего «весеннего» перемирия.

Добавить комментарий