b9acb275a39dd5b7

Украинский политолог требует объявить коллаборационистами всех желающих получить российский паспорт

Украинский политолог Александр Хара требует принять закон против коллаборционизма — в ответ на паспортизацию жителей ЛДНР. Такое мнение Он высказал опасаясь, что за счет жителей Донбасса россияне решат свои демографические и трудовые проблемы.

То, что за счет украинцев их решает Польша и Венгрия, представителей титульной нации не смущает. При этом сторонники войны с Россией панически боятся того, что РФ придет защищать жителей Донбасса, у которых будут паспорта соседнего государства — ведь они надеялись еще пять лет издеваться над «даунбасятами» (так их называл генпрокурор Луценко).

«В перспективе это даст россиянам возможность защищать своих якобы граждан на Донбассе. Бесспорно, с точки зрения международного права, ни одна адекватная страна мира этого не признает. Но для российского населения и власти это будет аргументом оправдания», — заявляет Хара. Более того, сомневается в мировой поддержке позиции Киева. Ведь, по его словам, на заседание Совета безопасности ООН, «мы в очередной раз услышали о международном беспокойстве».

Поэтому Хара предлагает новой власти жестко реагировать на эти события. Для начала – закрыть все отделения Сбербанка и Альфабанка, потом – послать четкие сигналы украинцам Донбасса.

«Принять закон о коллаборационизме. Чтобы все понимали, когда ты просто живешь на оккупированной территории — это не преступление, а несчастье. Но если ты начинаешь сотрудничать с оккупационными властями, участвуешь в выборах, референдумах, ты — коллаборационист и должен нести за это ответственность. Надо, чтобы каждый, кто живет в ЛДНР, десять раз подумал, надо ли ему российский паспорт», — предлагает наладить контакт сей «эксперт».

А вот бывший министр экономики Виктор Суслов считает, что спрос на российские паспорта – это реакция на закон об амнистии, который блокировала партия войны. И если ВР не примет в срочном порядке данный закон, предусмотренный Минскими соглашениями, тогда большинство жителей республик, чтобы не сесть в украинские тюрьмы, должны будут выехать в Россию.

«Надо было бы срочно выдать всем украинцам, проживающим в ЛДНР, украинские паспорта, в том числе заграничные. Надо было бы возобновить законные выплаты пенсий и пособий. Надо было бы прекратить экономическую блокаду Донбасса. Тогда бы и спрос на российские паспорта резко упал», — считает политик. Однако, пока новая власть не торопиться определяться, в итоге Донбасс уходит вслед за Крымом.

Добавить комментарий