b9acb275a39dd5b7

Супруга Зеленского раскрыла планы мужа по переговорам с Россией

Новоизбранный президент готовится к возможной встрече с главой России Владимиром Путиным. О планах Владимира Зеленского рассказала его супруга Елена.

Так, в интервью американскому изданию The Daily Beast Елена Зеленская заявила, что ее муж готовится к встрече с Президентом РФ, однако такие переговоры должны проходить в присутствии международных партнеров. Также, супруга Зеленского подчеркнула, что Киев не будет уступать Москве.

«Невозможно начать с уступок. Не думаю, что в ближайшее время будут прямые двусторонние переговоры. Владимир не готов к реверансам перед «агрессором», но готов вести переговоры с Россией в присутствии международных лидеров», — сказала она.

В то же время, по мнению экспертов, в любом случае диалог Путина и Зеленского неизбежен, и нужен он именно Киеву. При этом у Зеленского, когда он вступит в должность, появится куча проблем, многие из которых нужно решать совместно с Россией.

«У Зеленского, когда он вступит в свои права, будет огромное поле последовательных проблем, которые ему придется решать. Это и вопросы о статусе языка, которые ему, как свинью, подложил Порошенко, и ситуация с выполнением Минских соглашений. Он сам говорил, что Минские соглашения — это главная стратегическая позиция в российско-украинском диалоге. Там говорится об особом статусе ЛНР и ДНР, нужно будет решать и социальные вопросы. Поэтому диалог неизбежен», — отметила кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений РГСУ Анастасия Рудницкая.

Напомним, согласно официальным данным ЦИК президентом Украины стал Владимир Зеленский, набравший 73,22% голосов избирателей, в то время как результат Петра Порошенко составил 24,45%.

В свою очередь, Порошенко предложил встречу Зеленскому, чтобы передать ему свой опыт в противостоянии России.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий